Несерьёзный базар за нашу жизнь - вылечился?..

Чуть ли не с пелёнок был я злой куряка,
Не курил, наверное, лишь только под водой.
И хоть не считался записным гулякой,
Но в кармане на аркане - вошь и кукиш завитой.
Мой бюджет от курева приблизился к дефолту,
И жена от табака меня решила отучить.
Чтобы здоровел, добрел и занимался спортом,
И стал бы в дом зарплату вместо дыма приносить.
Лечил меня нарколог, химик, носоглотчик.
Но было всё напрасно. И явился экстрасенс.
Чтоб выбить из меня вкус к табаку порочный,
Он запустил во мне чудовищный процесс!
Я вдруг почувствовал, что в лошадь превращаюсь.
Овсянку полюбил. Подпругой стал ремень.
Я становлюсь породистей, я резко поднимаюсь
На ахалтекинскую, орловскую и терскую ступень.
Походки больше нет. Учу аллюр хороший,
Рысь и галоп. И не курю. Ведь знаю твёрдо,
Что капля никотина убивает лошадь!
А рысаку положено быть резвым, свежим, бодрым.
Одно печалит: лошадёнка рядом не из наших,
В ней рысистых кровей нисколечко процентов.
С утра до вечера, в хомут влезая, пашет,
А мне б погарцевать! И чтоб без алиментов...


Рецензии