Под прицелом
Я их не вижу совсем.
Только на пленку кадры отсняты
Старых, потрепанных схем.
Пропасть - не выход. Сон - не спасает
Постель - одинокая смерть.
И кто-то в костлявых руках разминает
Тугую потертую плеть.
Она бьет ударами тяжкими в спину,
Рубцами расписана боль.
В стакане разводится ночь с аспирином,
А рядом стоит алкоголь.
Движения глаз оставляют зарубы
На острых краях черных дней.
До боли в скуле снова стиснуты зубы...
И руки зимы холодней.
Я чувствую кожей, стою под прицелом
Безумия. Взводят курок.
Таким уязвимым и девственно- белым
Мне кажется тонкий висок.
Мы ходим по краю меж адом и раем,
За жизнь взятку дав небесам.
Итог одинаковый - все умираем,
По разным идя полосам.
Свидетельство о публикации №111111009322