Холод ходит тротуаром

Холод ходит тротуаром,
Дерзко трогает тела –
Чтоб свалить одним ударом
Тех, в ком теплится душа.

Среди них и я шатаюсь,
Вместе с клёном средь берёз,
Им же плачусь, с ним же – каюсь:
Что не видел веток слёз…

Часто, с ним глядели в небо,
Повторяя песни птиц:
- Русь кормила поля хлебом,
Мы – родных, не вспомним лиц…

Вот и мёрзнем, ждём мы снега,
Так дождёмся струн весны –
В май прижмётся нежно нега,
Но, изменимся ли мы …

10.1.11г.     14:30;     Эл. К – М


Рецензии