вересковая заря...

Вересковые закаты –
разноцветная юдоль.
От беды в подарок латы,
и нежнейшая ладонь.
Что утешит, приласкает
и поддержит в трудный час.
Боль, как снег в жару, растает
утомлявшая не раз…
 
Расплескается надежда
в тихом шорохе, подчас
взгляд чуть грустный,
но безбрежный,
вновь уносит на Парнас.*
Где добро в Кастальских водах,**
средь ущелий и вершин,
синевою небосвода
ты, душа моя, дыши…
 
Наполняйся добротою,
Сладкой нежностью маня.
Будь всегда сама собою –
вересковая заря…
 
*священная гора в Греции
**Кастальский источник посвящённый Аполлону и музам
 
10.11.2011


Рецензии