Песня о каменистой тропе
Пьедестала эверест покорив,
Застывал в монументальности ты
Под хитином из дубовой коры.
Поспешил, неугомонно кричащий,
Волей прихоти вопросы решать,
Вот ладони, как неполная чаша,
В них до пепла догорает душа.
Где на раз торгуют честь и любовь,
Там на два опять разделится путь,
Трижды плюнешь - твой игрушечный бог
Бабой каменной укажет тропу.
Чтобы слышать, нужно просто послушать
Тихий голос, что пытается петь
Про любовь и про уснувшие души,
И про лязганье железных цепей.
Если хочешь, то покинь пьедестал
И гранитные колени согни,
В покаянии разверзнув уста,
Доживая окаянные дни…
Дождик серый крошит капли на камни,
Песни высохнут, останется пыль,
И беспечно топчут землю ногами,
Следопыты каменистой тропы..
Второй вариант (совместно с поэтессой Залиной Газдановой)
Мера гордости – предел высоты,
Пьедестала Эверест покорив,
Вдруг застыл в монументальности ты
Под хитоном из дубовой коры.
Вот, с ладоней, утекает душа,
Замерзает, не приняв пустоты,
Криком прихоти вопросы решать,
Поспешил, и не заметил черты.
Здесь на раз торгуют честь и любовь,
Там на два опять разделится путь,
Трижды плюнь, а твой игрушечный бог
Бабой каменной укажет тропу.
Помолчи, и не накличешь беду,
В тишине услышишь тихую песнь,
О любви и о душе, что во льду,
Отогреть её – достойная честь.
Если сможешь, то покинь пьедестал,
И затёкшие колени согни,
В покаянии разверзни уста,
Доживая в окаянные дни…
Дождик серый камни солит слезой,
Капли высохнут, останется пыль,
И на песню наступают ногой,
Скороходы каменистой тропы.
Свидетельство о публикации №111111009223