Русская деревня

Люблю я русскую деревню,
Деревню   детства моего.
О боже! Как она красива,
Не знаю краше ничего.

Где  Избы добротные стоят,
Трубы заманчиво дымят,
А на дворе овцы,корова-
Достатка   в семьях   основа.

Зима. Огромные сугробы,
Ступеньки - подняться чтобы,,
На ветках иней серебристый,
От белизны  снег лучистый.

А   Весной кругом цветут сады,
Необычайной красоты.
А   Летом поля, луга,цветы,
Запах чабора,шёлк травы.

А вот и осень золотая,
Красота в ней неземная,
Деревья всех цветов и масти,
Словно художник  раскрасил.

На праздник гости, угощенья,
Не до скуки , там  веселье.
Плясали барыню,матаню.
Слушали приколы Вани.

Я вспоминаю эти годы,
В детстве оставшиеся дни,
Как уголок земного счастья,
Судьбою мне подарены.
       










 


Рецензии
Замечательно о деревне! А вот теперь -
Избушка на краю пригнулась.
От старости поклоны бьет.
Земля домой её зовет…
А мне немножечко взгрустнулось.
С уважением,

Виталий Полоцкий   13.11.2014 16:36     Заявить о нарушении