Почему кошек кормят вкуснее

Почему кошек кормят вкуснее?
Наверное, потому, что они - кошки.
  Потому, что им все можно, им все прощают. А уличным кошкам прощать их наглость - и вовсе некому. Потому и шныряют везде, необразованные.
  Потому что порой человек так мелочен, что готов отдать все ради кошки. Но не ради человека. А это уже трусость и малодушие называется.
  Потому, что кошка критики не выскажет - только мяукнет неопределенно, махнув нагловатым хвостом - и все. А человек... Человек - он не таков. Он порой все выскажет. Особенно, когда наболело.
  Потому что кошек любят за то, что они нейтрально относятся к тому, какой человек рядом с ними - хоть черный, хоть белый, хоть богат он, хоть беден, хоть гей, хоть натурал - кошке по барабану. Лишь бы она чувствовала отношение человека к себе.
  Потому, что кошки не умеют делать подлостей.
  Потому, что это порой - проявление суеверного человеческого страха перед высшими силами, жертва или дань, так сказать. Недаром же кошка - такое окутанное тайнами, мифами и поверьями существо. И недаром больше чем половине кошек подходит имя "Маргарита" - несколько по-булгаковски, не правда ли?
  Потому, что порой человеку некому бывает высказатьсвои чувства, мысли, переживания и страхи, кроме... кошки. И это своего рода благодарность.
  Потому, что кошка об этом даже не думает. Ей невдомек задуматься о том, лучше или хуже ее кормит человек, чем себя.
  Потому что она умеет благодарить - она чувствует тепло от человека и отзывается ответной лаской. А кошка-мать еще и своих котят человеку доверит, а доверие такого чистого существа как кошка, согласитесь, дорогого стоит.
  Потому что кошка не делает зла умышленно, она просто живет рядом.
  Потому что кошка... не умеет пить - в смысле алкоголя. Ей это просто не нужно - кошки уже давно бы лакали лужи пролитого абсента/вина/чего-то еще, но... им просто это не нужно, им и простой вкусной воды хватает. И я за это кошку уважаю. Нет, я не думаю, что это бред - посмотрев сейчас на нашу нижегородскую пьянь. Поэтому сейчас, соседствуя с каким-то пьяницей в трамвае, я готова расцеловать любую кошку, я искренне мечтаю, чтобы в этом проклятом, насквозь пропахшем перегаром, трамвае вдруг появилась кошка. Хоть обшарпанная, мокрая, холодно-голодная, но Кошка. Но этого не произойдет, увы - откуда в трамвае взяться кошке? Особенно, в трамвае, идущем посередине автомобильного моста, где кошек по определению нет (возможности кошачьего суицида не в счет).
  Потому что кошка не умеет прикидываться, лгать и льстить. Не в ее это вкусе: она свободна, самодостаточна - на кой ей лесть и маски? Правильно, ей это незачем.
Пусть говорят, что она - сама по себе.
Пусть говорят, что она - принадлежит хозяину.
Она, на самом деле, живет с другом. И ей все равно, кто он и как он ее кормят. Они же под одной крышей. И это - главное.
Потому, что она - Кошка. С большой буквы этого слова.


Рецензии