Нескучный сад
Как любовь и ненависть - вдвоем.
Промелькнула тень в садах нескучных,
И дождем наполнен водоем...
И дубов листва желтее злата,
Обрываясь, нА воду летит...
И застыли стрелки циферблата
На кусках полуразбитых плит...
И скамейка, что в саду взгрустнула,
Глядя вслед летящему листу...
И синица на скамье заснула,
Вздрагивая зыбко на ветру...
Сад нескучный, золотом окрашен,
Где листва с дерев летит... летит...
День короткий взмахом бесшабашен -
Полотно осеннее творит.
Но любовь и слезы - вперемешку,
Смех и ненависть - язвительный союз.
Выходила осень на пробежку,
Вдохновляя восхищенных муз.
Свидетельство о публикации №111111008999