Игры памяти

  Пора забыть случайный образ твой,
  Мне трепетное сердце восхитивший,
  Моих желаний жажду утоливший!
  Но память... Ах, попутчица моя,
  Ты груз воспоминаний не оставишь,
  А лишь... былою страстью манишь!
  Оставь! Забудь! Все в прошлом - не вернешь!
  А ты, как оглашенная, поешь:
  Любовь... Любовь...
              Зачем томишь жестоко?
  ...Грустя, под окнами качает одиноко
  Ветвями куст зелено-голубой...
  Граната куст, усыпанный листвой
  И крупными прекрасными цветами...
  Играет день седыми облаками,
  Гоняя между ними стаи птиц...
  Смахну слезы непрошеной с ресниц
  Печальной влагой моросящий дождь...
  На сердце ветра хладный бриз...
                Ну, что ж...
  Коварны игры памяти... Крепись!
  А лучше - просто жизни улыбнись!


Рецензии
))) Это я послледовала Вашему совету и улыбаюсь))) Стихотворение понравилось. С теплом,

Анна Зоер   22.11.2011 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка. Счастлива, что вы у меня в гостях. А улыбаться нужно всегда, даже когда не очень хочется...
С уважением,

Лидия Каб   22.11.2011 18:28   Заявить о нарушении