Моральная нищета

Обветшалые комнаты рушатся в ставших старыми оранжереях.
Лица, сливаясь в единое целое, стали пустыми в чужих галереях.
Пепел из выжженных пленами судеб развеян по ветру, и нет больше пламени,
Там, где страдают, пресыщено подлинной скукой пороки, томясь в ожидании…
Нищетой обволакивать стены становится проще, где нет света.
Кто привел нас такими сюда, сделал плохо, не оставив ответа?..
Пепел из выжженных пленами судеб и душ развивается, пламя потухшее,
Там, где морально мы нищими стали, в пороках томясь, жадно ищем мы лучшее…
Ищем, жадно глядя в темноту, в пустоту, и надеемся отыскать,
То, что давно променяли, продали, забыли, какая же тоска…
Там, где страдают, пресыщено подлинной скукой пороки, томясь в ожидании…
Мы и отправились на поводу… так покорно и молча у слова    «желание».


Рецензии