Рябиновое искушение

Гроздьями рябины никнет куст.
Вызревшими, сочными, без гнили.
Лист опал, и лес, как подменили -
Сиротливо-гол, он нем, и пуст.

Тем неодолимей искус уст!
Не дождавшись заморозков или
Холодов, хотя бы, чувства ныли:
- Оборви, испробуй их на вкус!

Говорили люди, мне б поверить, -
Главное не броский внешний вид,
Главное... Но я решил проверить,
Испытать, кто правду говорит...

Я теперь советы дать могу:
Грозди спелые, ах, хороши в снегу.


Рецензии