В реанимации
Я жду, скучая, в уголке,
с кривой усмешкой заключенье
даю своё...коса в руке:
"Торчок, пожалуй, ещё сможет
одну недельку протянуть!
Пойдёт домой хам с красной рожей.
Бабуле - навсегда уснуть!
Безногий дуба даст к обеду,
с инсультом отойдёт к утру...
Вести сурьёзную беседу,
увы, тебе не по нутру!"
"Старуха, опыт твой огромен,
но он немного устарел.
а мой, хотя, в сравненьи скромен,
не согласиться я б хотел."
-"Напрасно времени в колёса
вставляешь палки, дурачок.
Такие важные вопросы
решает Всемогущий Бог!"
-" Нет, я вопросы не решаю,
больным отсрочку лишь даю.
А вдруг Бог занят? Я не знаю.
Вдруг совещание в раю?"
-"Ужель, мученья продлевая,
ты мнишь законы обойти?
Тебе, щенок, не видеть рая!
Не стой у смерти на пути!"
-"Ты утверждаешь, что гуманна
и не желаешь лишних мук,
услышать это очень странно-
причина стольких ты разлук."
-"Кто любит - встретится с любимой
там, за пределом гробовым.
Быть может, он забудет имя,
но будет помнить, что любим."
-"Зануден разговор тверёзый,
смочи винцом беззубый рот,
а саван твой украсят розы,
ступай, зажги в салоне мод."
-"Ну, вот! Давно бы так, убогий!
А то всё было невдомёк...
Хоть я не есть могу, как йоги,
но выпить я не прочь чуток."
Бреду во тьму, стуча устало,
украсив розой чахлу грудь,
а завтра утром - всё сначала,
Сюда приду за кем-нибудь.
Свидетельство о публикации №111111008859