Проснулась я в три...

Проснулась я в три. И не сплю.
Машины за окнами - будто бы
мысли. И даже с музыкой.
Проносятся. Я скорблю

о том, что весна окончилась -
она будто не начиналась;
о том, что тире и точками
SOS - жизни своей - не отправишь;

о том, что бегут несбыточно
месяцы, годы и страсти,
о том, что лампою пыточной
горит ночничок; о счастье

ушедшем, а может, уехавшем,
а может, и пролетевшем;
о том, что танцуют лешие
во всех моих снах; о пешем

страннике или страннице;
и что - хризантемы осыпались;
о том, что уже скалится
осень в апреле: неслыханно,

невиданно, неслучайно
(шумит запоздалый прохожий)
О том,что одною печалью,
лимонною, тонкокожей

вкус моих вин пропитан;
о том, что мне не согреться;
о том ,что верная свита
в странах чужих бедствует;

о вечно-зелёных травах,
полёгших в порывах бури;
о книгах старинных и старых,
на полках застывших под утро.


Рецензии