Зимний сон
об оставленных селах, о смерти, о главном....
в это холоде он забывал обо всем,
шел бесшумно, бесшумно и плавно...
словно рысь по следам осторожных птиц
плащ по ветру, на поясе палаш
замерзали глаза начиная с ресниц,
словно окна зимой в бальных залах...
и сгущалась тьма, только зря она
колдовала тучи над своим домом,
потому что тьма через чур мила
вся исхожена им и давно знакома...
даже тонкий запах сожженных игл
можжевеловых он за версту почуял...
сбился со счета ее изощренных игр -
сто веков друг за другом качуют...
вот избушка в лесу, вот ее аромат,
запах трав и пустой грудины...
вот за пазухой у него не в лад
бьется теплое... надо вынуть...
вот она на пороге... вот руки ее
поднимаются выше к небу...
заклинания сыплются на него
только он все идет и идет по снегу...
как дошел до крыльца и достал свой меч...
так она обмякла и села мирно...
голову не смогла оторвать от плеч,
иль смотреть на него ей было противно...
ее синяя кожа слезала с век,
ее руки покрыли застывшие струи...
он не помнил сколько, должно быть век
назад зимний бес наградил ее поцелуем...
он должно быть забыл о ее лице,
о печатях, что им сорваны были
он пожалуй успел забыть, что нигде
он не видел и близкой к ее силы...
он смотрел сверху вниз и давил мечом
аккуратно, медленно в область шеи...
чтоб не дернулось тело ее и потом
он по ветру пеплом не был развеян...
каждый миг словно обухом по голове...
бьются два, в груди в кармане...
третье — эхо, где-то в замерзшей траве,
сердце мира, мечтает о драме...
лишь секунда, максимум две или три...
лишь три волоса рухнули на пол,
за которые долго себя он винил,
за которые долго ночами плакал...
лишь секунда... и сердце в ее груди...
воскрешает клетки, с растает струпья...
раз — румянец, два — посмотри
вот ее колени прячут лоскутья...
и осталось только поднять ее
заново научить пользоваться ногами.
Вывести к полю, через свое
сомнение, сотканное годами...
поднялась будто утро пришло к ней в сад...
чуть открыла глаза... прошептала: «милый!
сон... так тяжел... так тяжел... как ад...
ты обнимешь меня? Ты меня обнимешь?»
Свидетельство о публикации №111111008718