Реквием моей кошке Кате

Моя хвостатая подруга,
когда-то мокрым червячком
тебя внесла я на ладони
в свой старый дом.

Поили в очередь из соски,
животик гладили пушком
и очень долго
на ладошке
вмещался пегий,серый ком.

Года летели незаметно,
вписалась ты в них каждым днём.
Ты стала гладкой и пушистой,
красивой кошкой-
шерсти холм.

Не скоро я привыкну к боли,
что на подушке в изголовье
сверчок-мурлыка не живет
и сон хозяйкин бережёт.

Прощай,хвостатая подруга,
прости,что иногда тебя
меняла на другие лица-
ты понимала всё и вся...

Прощай,Катюша,
степь да травы
теперь твоя навек постель.
Прощай,Катюша,
если плакать,
то
только,потеряв друзей.


Рецензии