Отряд

Губы в кровь и крик-
Я застыл,как лёд:
Друг главой поник,
Пуля метко бьёт

Поредел отряд,
Нет просвета в мгле...
Вот упал снаряд,
Я припал к земле.

В этот мрачный год-
В сорок первый,нас
Бьёт нещадно гот,
Уж в который раз.

За спиной Москва,
Впереди стена...
Жизнь всегда красна,
Хоть кругом беда.

Ну куда уж нам...
Будем рвать вперёд,
Даже если там
Нас лихая ждёт,

Даже если ад-
Нам знаком огонь.
Вот летит снаряд,
Ты его не тронь.

Губы в кровь и крик,
Я застыл,как лёд,
И главой паник,
Но душа в полёт.


Рецензии