Тоже и будет

Вышел на улицу:ветер,гроза-
Тучи черней даже смоли,
Молнии вспышками слепят глаза,
Светом их режет до боли.

Вот и проснулся коварный Зевес-
Громом стращает прохожих,
Льёт сильный дождь из чёрнющих небес,
Блеском стекая на кожах.

А под ногами сплошная вода,
Хлюпают капли по лужам,
Но ничего-это ведь не беда,
Мы то готовы и к стужам.

В скорости старец-весёлый мороз,
В руки возьмёт ветхий посох,
И покраснеет от воздуха нос,
Треск будет слышан от досок.

Лягут на землю сугробы-снега,
Искрами светится иней...
То что творилось в былые века,
Тоже и будет отныне.


Рецензии