Он шел через зной пустынный...

Он шел через зной пустынный,
Затем чтоб остаться собой,
Один на один перед Богом,
С вопросом о жизни земной.

Он знал, что его ожидает,
Каков его будет удел,
Что смерть на кресте принимает,
И муки за души людей.

Один он остался в пустыне,
Чтоб выбрать добро или зло,
Найти светлый путь в этом мире
Спасти человеческий род.

Пусть болью в душе было горе,
Пусть смертный он лишь человек,
Но доля его - это жребий,
Что судьбы ломает навек.

Он шел одинокий печальный,
Но верил, что к свету идет,
Что истины свет изначальный,
В своих изреченьях несет.

Он шел, наполняясь любовью,
Весь страх, побеждая в себе,
На смерть шел в бессмертье дорогой,
Даря всем прощенье и свет.


Рецензии