Лимерики на скороговорки
Выйду утречком я на рЕку,
Пожалеть несчастного грека!
Загребли его раки,
Сволочные собаки,
И забросили грека за рЕку!
***
"Корабли лавировали, лавировали, да не выловилавировали."
Раз лавировали корабли,
Но славировать не смогли!
Ни взад, ни вперед -
Никак не идет!
Вот такие у нас корабли!
***
«Во дворе трава на траве дрова!
Во дворе росла трава,
Свалили на неё дрова.
Матом трава
Ругала дрова!
Вот какая лихая трава!
***
«Шла Саша по шоссе и сосала сушку»
Взасос сосала Саша сушку,
Всосала сушку по макушку!
Но сушка не знала,
Что Саша страдала
Астмой. Вот глупая сушка!
***
«Фофанова фуфайка Фефёле впору,
а фароонов фаворит на сапфир сменял нефрит.»
Фефёла мерила Фофана фуфайку,
Фофан со зла отметелил хозяйку!
Фараонов фаворит
Сапфиром глядит.
Предложил на нефрит обменять фуфайку!
***
«В шалаше шуршит шелками желтый дервиш из Алжира и,
жонглируя ножами, штуку кушает инжира.»
Дервиш шалашный, что из Алжира
Шелками шурша, обожрался инжира!
Жонглируя ножами, старался,
Но жёлтым, всё ж, обдрист… ся!
Не в шутку несёт от Алжира!
***
«Кукушка кукушонку купила капюшон, надел кукушонок капюшон, как в капюшоне он смешон»
Смеялась кукушка над кукушенком,
Видимо вспомнила отца его мошонку!
Какой роскошный капюшон
В нём папаша был смешон!
Не надо смеяться над кукушонком!
***
«Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.»
Выбитый еду я по выбоине!,
Скажите, ребяты, зачем это мне!?
В выбоине еду,
Никак не приеду!
Зачем я поехал по выбоине!?
***
«Из под топота копыт пыль по полю летит»
По полю слышится топот,
Такой вот копытам профит!
Пыль летит,
Земля дрожит!
Такой вот лихой этот топот!
***
«Сшит колпак не по-колпаковски! Надо колпак переколпаковать, да перевыколпаковать!»
У местного попа новый колпак.
Сшит колпак не так, и не сяк!
Надо бы его взять,
Да перевыколпаковать!
Тогда бы ништяк стал бы колпак!
***
«пРовоРонила воРона воРонёнка!»
Проворонила ворона воронёнка
Вот такая нехорошая девчонка!
Такая вот мать,
Чего с неё взять!
Но вообще-то жалко вороненка!
***
«В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.
Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.»
Тырили выдры ядра от кедров.
Плакала тундра от этих набегов!
А подлые гидры,
Ядрена мать, выдры,
Смеясь, тарят в гетры ядра от кедров.
***
Выдрав у выдры набитые гетры,
В ведра стряхнули ядра от кедров
Бросились выдры
В глубь своей тундры,
Вытерев морды о грязные гетры!
***
04-06.11.11.
Свидетельство о публикации №111111008352