Жонглёры

           * * *

Едва научившись жонглировать словом,
Напрасно поэтами числим себя,
На поприще новом свой дар возлюбя.
Поэт - не жонглёр, не циркач, не учитель,
Читать нам мораль - не его же стезя,
Он душ человеческих кроткий целитель,
Гоняться за славой поэту нельзя.
Прославит Господь только тех, кто заслужит,
Того, чтоб прославленным в вечности быть,
Людской похвалы вихрь головы кружит...
Поэт только Господу должен служить.


Рецензии