***

Я устал целый день у штурвала,
Я нырял с головой в облака…
Не судьба берегла и спасала,
Только мощность стального движка.

Высоту, как наследия, принял,
Рев турбин взял за камерный звук.
У себя я и сердце бы вынул,
Лишь бы ты, не садился, мой друг!

Столько лет мы уже – как родные,
Нам теперь, друг без друга, никак!
Мы взлетаем, а в небе – чужие,
Это значит, что кто-то – наш враг!

А собьют, то тебя я не брошу,
Не стану на стропах висеть,
Ведь ты – это я. На двоих эту ношу…
Ну что ж гореть, так гореть!

Пусть глиссаду в падении нам не поймать,
Пусть приборы выйдут из строя…
Мы вечно останемся в небе летать!
Нас всегда будет только двое!


Рецензии