Заря

Смотрит в окна безмолвно заря,
Не касаясь дыханьем стекла.
Золотистым сияньем луча
Прославляет светило Творца.

Ещё дремлет в тумане земля,
И ни звука не слышно в тот миг,
Когда взглядом обводит, любя,
Царь Бессмертный созданья свои.

Встану тихо, подобно заре,
И с улыбкой скажу в тишине:
"Слава, Боже, вовеки тебе,
За еще один день на земле!"

И наполнится светом простор.
И захлопает роща листвой.
И хвалебную песнь птичий хор
Грянет, мир пробуждая живой.


Рецензии