Бытие

Как у многих, обычная,
Жизнь моя "чёрно-белая".
Я к ней вроде привычная,
За полвека нецелые.

Каждый день всё по прежнему,
Не спеша, по течению,
Непременно с надеждами,
Неизменно в сомнениях.

Не жирую, не бедствую,
Но не дышится ровно мне,
Всё сильнее усердствуют
На душе гром и молния.

Не уймётся желание,
Но боюсь я, по-честному,
Подчиниться дыханию
И уйти в неизвестное.

По асфальту разбитому,
Башмаками потёртыми,
Бытие бросив сытое,
Бытие бросив "мёртвое".


Рецензии