Коль от неё бежишь бежишь на встречу
В глазах пропала красок жизнь
Дышать лишь стало тяжелее
И в горле ком, застыв болит
И сердце дико так стучит
Отдышка будто сердце хочет
Наружу выбраться из вне
Само же тело не послушно
Недвижимо оно лежит
Дышать и думать всё смешалось
Как в страшной сказке лютый миг
В глазах уж больше света нету
И губы в синих лишь тонах
И щёк пропала розовитьсть
Всё тело как большой комок
Его сжимает судоражет
И не отпустит в этот миг
А рядом уж сидит и ангел
Забрать его готов он в миг
В бреду он, что-то повторяет
И про себя несёт он бред
А ангел тихо наблюдает
За телом бренным в этот миг
И вдруг, в какое то мгновенье
Всё стало так светло
И к ангелу в своё успокоенье
Бедняга держит разговор
Прошу тебя и умоляю
Оставь меня, хотя б на миг
Прошу тебя и заклинаю
Оставь меня, хотя б на жизнь
Оставь меня ты брось неволить
Прошу тебя я как дитя
И если б смог я встать и приклониться
И богом звать тебя я мог
Воздвигнуть храм в твою я славу
Во славу ангела я мог
Отправь меня я заклинаю
В чужие земли и края
Забудь о том, что ты на службе
Забудь о долге, о своём
И унеси меня от сюда
За треть земель за треть миров
На что ответил ангел хладный
Я увезу тебя туда, где не ступала человека
Ещё не раз его нога
И будешь ты один как ворон
Кружиться над моим позором
И строить будешь храм лишь мне
А не кому-то только мне
И в миг очнулся он от сна
И тело всё полно уж сил
В глазах все краски мира
И сердце вновь же унисон
Забилось в такт сего прибоя
И только он хотел сказать
За всё тебя благодарю
И вот пред ним стоял огромен
Красив и станин как и бог
Весь в белом он лишь одеянии
Со злато-солнично крылами
Явился Азраил пред ним
И молвил он ему свой лик
Коль срок исписан твой
Спасенья нету
От смерти ни куда
Тебе не деться
Коль от неё же ты бежишь
На самом деле
Ты к ней вернешься в тот же миг
Кто от неё бежит, бежит на встречу…..
Свидетельство о публикации №111111008154