Ветеранам ВОВ

Над страной нависла угроза,
Семьдесят лет назад,
Они стояли стеною,
Невзирая на жизненный ад…

Рядом разрывы снарядов,
Пули летят над виском,
Но люди врагу не сдавались,
Яростно шли напролом….

Им уваженье и слава,
Тем, что жизни ценой,
Четыре года насмерть стояли,
Даря стране, мир и покой….

Будет история помнить,
Подвиги дедов, отцов,
Которые жизни теряли,
За честь, а не для орденов…..

Не важны им были медали,
Ордена им совсем не нужны,
А нужно всего-то чтоб дали,
Им век свой дожить по-людски…

Праздник девятого мая,
В их честь, проводя каждый год,
А их все становится меньше,
Стареет ведь с годом народ.

Неужто они не достойны???
Жить в теплой квартире своей,
В жизни реалии другие,
Гнилые дома, да в стенах дыры...

Подарите ж вы им по квартире,
Богатая ж наша страна,
А ста пожилым ветеранам,
Не нужно особняка…..

Пожелать я хочу ветеранам,
Жить долго и счастливо жить,
Мы помним все ваши заслуги,
И будем веками их чтить!!!!

Стихотворение посвящается ветеранам ВОВ и всем кто прожил это тяжкое для народа и для страны время……
С уважением от жителей России и от мастеров пера РФ…. Мы с вами!!!!!!


Рецензии