ВОЛК

Я - волк, идущий одиноко
Бесповоротною дорогой.
И стая есть, но мне милей
Быть в пустоте немых полей,
В лесу безмолвном, днем согретом,
И в городе, пусть и суетном,
Но с незнакомцами вокруг,
Где одиночество - мой друг.

Коль есть нужда во мне, иду
С готовностью делить беду.
И, радость бережно храня
Быть посреди таких, как я,
Я каждым мигом дорожу
И счастье быть здесь нахожу.

Но время движется, и вновь,
Освобождаясь от оков
И пут связующих, бегу
Я без дорог прогнать тоску,
Отдаться думам без забот.
И, взгляд свой вперив в небосвод,
Ищу я солнце иль луну,
Но я не вою, я - пою.
Не страшно мне остаться там,
Где не бывают шум и гам,
Где все таинственно молчит
И слышно, сердце как стучит.
Где внутрь себя могу взглянуть
И грудью чистоту вдохнуть...

Так, будет вечно тишина
В свои покои звать меня.

                14.09.2011.


Рецензии