Танцор и тень

Неизъяснимо и почти воздушно,
Почти скользя, забыв про притяженье,
Ты танцевал, творил, ты жил в движеньи,
И тень твоя была руке послушна.

Необьяснимо и почти нелепо
Я от восторга словно задыхалась.
Ты танцевал... Какая это малость,
Но я смотрела с трепетом на это.

Наверно, я тогда была счастливой...
Хоть был не вечен этот танец чувства,
Но я постигла грустное искусство -
Быть только тенью скромно-молчаливой.

Нет, в этом нет ни жалости, ни лести,
Мне ничего другого и не надо,
Лишь быть покорной той руке и взгляду
И жить с тобою в нашем танце вместе.

7 ноября 2011


Рецензии