Спаси

Истрепалась надежда,
Проржавели мечты,
Вспрочем, все как и прежде,
Дефицит теплоты...

Одному человеку так много испытаний,
Нескончаемый ручей соленых слез,
Зыбкое марево абсурдных желаний,
Всего-лишь один актуальный вопрос.

Среди сотен проблем,
Нескончаемой череды неудач,
Я не жду перемен,
Не решаю серьезных задач.

Все слишком просто,
Если ты слаб - то не нужен,
Все иллюзии в прошлом,
Моя жизнь потешна и неуклюжа.

В круговороте пугающих мыслей,
Ищу живительный источник сил,
Угрюмая печаль мое сердце стиснет,
И губы шепчат тихое "спаси".

В моей памяти слишком много имен,
Сотни разных, не примечательных лиц,
Мой внутренний мир опустошен,
Удрученный взгляд из под ресниц....

Я дождался первого снега,
Последний выпадет не скоро,
Мне одиноко в обшарпанных стенах,
Мое терпение- просроченный порох.

Я могу взорваться в любую секунду,
Оставив после себя разруху и хаос,
Но вскоре обо мне все забудут,
Разве это "жизнью" считалось?

Я не сдвинусь с места,
Мне трудно бежать,
Если спор не уместен,
Так запрети мне дышать!

То ли болен мир, то ли я чужой,
Моя вера чиста и хрустальна,
Даже шатер может оказаться тюрьмой,
Я мечтаю о смерти - вот и вся моя тайна.


Рецензии