Орех...

Наш Кирюша нашёл
Волшебный орех!..
А, Никита сказал,
Что орех видел первый!..
И посыпались, вдруг,
На глазах  у всех
Все орехи, терпенье
И искры и нервы!..

Кулаками махали
Ребята вдвоём,
А, потом, за Кирюшу
Вступился Илюша…
И все смотрят толпой,
Как под мокрым дождём
Вы барахтались там, –
Где огромная лужа!..

Наконец, обессилев,
В грязи, в синяках
Вы решили проблему,-
Исчез ваш орех,
Нет ореха в разжатых,–
В грязи, кулаках…
А вокруг – возмущение,
Шёпот и смех!..

Разве стоят орехи,
Чтобы дружбу терять?..
Чтоб у всех на виду
Внешний вид свой испортить?..
Ах,  Мальчишки! Нам вас,
Иногда,  не понять!
Научитесь, же, вы уступать,
А не спорить!..
***


Рецензии