Направление на Эдем...

Рвётся чёток нитка, где тонко,
Бусин россыпь... под ноги времени,
И мелькает... как киноплёнка...
Мой фантом... без роду... без племени...

Он взлетает над этим миром...
Направление... на Эдем....
Ангел Мой... как насмешка сатира,
Всё летит... хоть нет сил... совсем...

У Ангела белые крылья,
И загоревший живот,
И признаки ненасилья,
И долго он не живёт!

Эх, район у нас криминальный,
Белым Ангелам в нём не место,
Сюжет до жути банальный -
"Отвальную" сбацал Маэстро.

Отпив из бутылки грога,
Снял крылья, вздохнул устало,
И прямо тут, у порога,
Ангела вдруг не стало.

Я открываю двери -
Стоит предо мной мужик,
Глазам своим не поверю:
Голый… в руке… ночник!

Я прямо чуть не упала
Слеза потекла… горяча -
У Мужика........ сияла
Лампочка Ильича!

Горит, путь другим освещая,
С лампой наперевес,
Судьба у него такая,
Ну... освещать подъезд!


Рецензии
Отлично!
Порвется нитка – бусы врассыпную…
Мой ангел вздрогнет, я же запою.
Над пропастью, ничем уж не рискуя,
Стоять с восторгом буду на краю!
За мной, мой ангел, ввысь, расправь же крылья!
Забудь про скорбь до будущих времен.
Есть только миг меж небылью и былью,
И временами длится вечно он.

Владимир Афанасьев   17.11.2011 22:40     Заявить о нарушении
Что ж ты на краю стоишь,
А не к облакам летишь?
Скорбеть о том, что не умеешь ты летать
Удел сомнительных персон... пора уж знать!

Галина Безкараваева   19.11.2011 09:50   Заявить о нарушении