Советская биография!

Я в семнадцатом спрятал свой штык в человеческом теле,
Красный след оставляя на белых дрожащих руках.
А в тридцатом меня обнимали сибирские ели
За крестьянские плечи с каленым клеймом кулака.

Новый тридцать девятый встречал я под всхлипы тальянки,
Сухарем новогодним сполна насыщая нутро.
В сорок первом ложился зимой под немецкие танки,
Не отмеченный в сводках по линии информбюро.

Не сложился роман в сорок пятом с разведкою внешней.
Совесть шанс не дала об..ть бранденбургских ворот.
Я уехал в Сибирь все такой - перед Родиной грешный.
И встречал меня радостно только таежный койот.

Четверть века спустя я вернулся во время застоя
В те края, где Всевышний мне первый раз жизнь подарил.
И под пьяный оркестр мне вручили награду героя,
Хоть я как не старался, но им себя не ощутил.

Я дожил до глубоких седин. Уже взрослые внуки.
Никогда не скулил голодая, идя на войну.
Лишь один раз рыдал я навзрыд, когда новые суки
В девяностых годах раздербанили нашу страну.


Рецензии
Вот эти суки и в тридцатых выживали, таких, как ты, толкая в Колыму наветами, доносами и ложью. Вот этих сук, за разрушение Державы, я сам бы уничтожил да сук другие суки охраняют...
Настоящие стихи. Спасибо, Марк!
С уважением, Вячеслав

Вячеслав Артемов   10.11.2011 19:50     Заявить о нарушении