Сказочная Валенсия! В соавторстве с Шашилкиной Тае
Соборами и храмами щедра.
И днем, и ночью южные софиты
Ей освещают ярко флюгера.
Горячей полдень дарит наслажденье,
Обворожительный и огненный файяс,
Кандела рукотворные мгновенья.
И волн прибрежных ровный тихий пляс.
Под музыку испанского заката
Горит костром весенний фестиваль.
Мелькаю тени пестрого парада
И вкус paella вьется, словно шаль.
В ночи Fallasa небо дышит страстью,
И фейерверков шумный океан.
Песетами звенят торговцы счастьем,
Сплавляя опьяняющий дурман.
Аморфного рассвета тонких нитей
Рассеет утра светлого туман.
И череда волнующих событий
Вас увлечет в чарующий обман.
По материалам http://secondwaft.ru/travels/polden-v-valensii.html
Свидетельство о публикации №111111007749