Город греха? В соавторстве с Шашилкиной Таей
Хоть боль осталась в памяти народа.
От дедов и отцов досталась сыновьям
Такая долгожданная свобода.
Сменил он свастику, как сотни городов,
И возродился, с пепла восставая,
И новый свет оранжевых миров
Приветствует, в тюльпанах утопая.
Влечет он страстью красных фонарей,
Торгует сексом и марихуаной.
И тысячи зависимых людей
Во власти иллюзорного обмана.
Во все века здесь строят корабли,
На родине известного Рембрандта.
Рисуют тайные цвета чужой земли
Голландские художники - таланты.
Хранят безумства Гога за стеклом
Поклонники садового искусства.
Гусиным пишут до сих пор пером,
Чтоб выразить изысканные чувства.
Питается монетами Амстел
И прячется за каменные плиты.
Свобода или полный беспредел?
Вопрос, висящий в воздухе открытом.
По материалам http://secondwaft.ru/travels/puteshestvie-v-amsterdam.html
Свидетельство о публикации №111111007702