Сама себе

Ты себя терзаешь напрасно.
Признаю, что мечты твои прекрасны,
Но ты летаешь в облаках.
Ничего ты не найдёшь там, в небесах.

Спустись на землю пока не поздно.
Проблемы нависли над тобою грозно.
Убежав от реальности, ты ничего не решишь.
Зачем же ты снова жить так спешишь?

Всему своё время, пора бы понять.
Я знаю, что хочешь его ты обнять.
Но кто он? Сначала остановись,
Подумай, постой, вокруг осмотрись.

Ты девушка ветра, ты девушка сна,
Глаза цвета моря, душа как весна.
За тобой не угнаться, грустна, весела,
В итоге - в тупик себя завела.

Ребёнок мой глупый, хватит скакать.
Сядь, успокойся, не надо гадать.
Сосредоточься, делами займись
И в универе нормально учись.

Не прогуливай пары, не просыпай.
Сны так прекрасны, но не забывай,
Реальность иная тебя не спасёт,
Возможно, лишь вред в себе принесёт.

Кого же ты любишь? Мне честно ответь!
Не может душа твоя не болеть.
Ты - пламя свечи, горишь не сгорая.
О взаимной любви давно уж мечтая.

Года пролетают - тебе одиноко.
Зачем же судьба к тебе так жестока?
Кто знает, что ждёт тебя впереди
И ангел тебе повторяет - иди!

Так часто бывает, оставшись одна,
И вовсе неважно грустна - весела,
Ты музыку включишь, закроешь глаза,
Начнёшь танцевать и душа в небеса
Улетит, ты растворяешься в танце,
Переживая жизнь свою вкратце.

Ты странная, тебя я не понимаю,
Но такой, какая ты есть принимаю.
Стих чудный пора уже завершать,
Хватит уже для себя сочинять.


Рецензии