встреча

На том же любимом/лютом/в круге листьев месте
Они встречаются через год после...
Первой холодной осени=смерти
Они всё те же/другие люди/нелюди.
Он обнимает её за плечи целует рядышком возле губ.
Ей за долгое время становится легче...
Она выдыхает вдруг...

Ей не хватает своих рук, чтоб коснуться разом
Каждой клеточки его лица
на щеках слёзы льдинками/стразы
Стиснуть крепче и посильней
Утонуть/задохнуться в объятьях его плечей/теней
И запутать в пучине своих речей.

"Как же я скучала без тебя все эти дни.
Какими же они были долгими.
Умножать и высчитывать столбиком
на нули".

Сердце по ирландски отколачивает
Стучит, бьёт чечётку в её груди
Всё что было сегодня до...
Всё не помню и всё равно,
Как проснулась и встала
Привела себя=труп в порядок.

Её жизнь давно уже очень давно
Не красивые яркие роли, как в театре/кино,
А сплошные падения/антракты/киноляпы/закулисья и всё темно.
Она смотрит в него вглубь, и чем дольше смотришь,
тем кофейно чернее его одиночество/симетрично волчьи зрачки.
В них тайга/лесной плен вечный и стужа завораживает/кружит.
Она берёт его за запястья и приклеивается, как магнит.

Он рассказывает смеётся так,
что вздымается грудь и потряхивает кадык.
У него горло открыто...
Она думает "не простыл бы"
и "зачем ты вообще звонил"
И тут он спросит "А как ты?"

Она думает
"Ну что тебе, мальчик честно не в бровь,
а в глаз, прямо в лоб и как по заказу?
Как к тебе меня не пускали
Как все лаяли и кусали,
или лучше начать сначала,
Как к тебе не могла причалить,
Как болид несётся по магистрали,
Как сбивает всех на пути,
как себя не могла спасти,
Как из дня выпадает день,
Как в себе я ношу колыбель,
Как баюкаю в ней тебя
Как теперь провожу рукой,
по ключицам и по плечам,
Чтобы ты во мне не кричал,
Как грызёшь меня изнутри
На другой стороне луны,
Знал ли ведал об этом ты?
Как стою нескончаемою очередь
за хлебом/к врачу/и в ад.
Отвечаю на всё подряд.
Как вороны за мной следят,
Как меня по ночам едят,
Всё накликивают беду.
Оберегами берегу,
Но никак сберечь себя не могу.
Со мной люди всегда не те,
да и я не того люблю"

Но ответит ему улыбаясь,
не о том как всё дохлось/не подыхалось,
А как время шло, отдыхалось
Сессия не сдавалась/сдалась,
как всё приторно хорошо.
Она шутит хохочет не переставая,
Будто ничего не случилось/ничего не произошло.
Он кивает/проводит/обнимет её на прощание.
Тут подумается нечайно
Всё, отмучалось моё счастье.


Рецензии
Прекрасное произведение, впечатлило.
Творческих успехов!

Алина Загребецкая   03.12.2011 21:31     Заявить о нарушении
очень рада,спасибо)

Энни Холл   04.12.2011 12:14   Заявить о нарушении