Чудище

Где-то в чаще скрыт от глаз людских
Старый замок, сложенный из камня.
Много залов, комнат золотых
Странников найти его так манят.

Только в замке есть один секрет -
Чудищем ужасным охраняем,
Потому стоит он столько лет
В целости, никем не расхищаем.

Монстр огромен, зол он и свиреп.
И никто с ним знаться не желает.
Замок чудный для него как склеп -
В гордом одиночестве страдает.

Не умеет быть любезным он,
Радоваться жизни и влюбляться.
Не имея в мире никого,
Верно бережет свои богатства...

Ни к чему затеян разговор -
В наши дни чудесного не сыщешь.
Только редкость ли подобный монстр?
Может, и сейчас он где-то рыщет?

Плачет от бессилия в углу,
Не найдя любви и пониманья?
Неумеющий принять в свой круг,
Ненаученный дарить вниманье.

Вместо шутки грубость говорит,
И друзьям обиды не прощает.
И все ценности, что есть внутри,
Бережно и верно охраняет...

                22.03, 05.10.2011.


Рецензии
Понравилось. Спасибо Вам!

Михаил Васильевич Гуляев   04.10.2012 15:52     Заявить о нарушении
И Вам на добром слове:)))

Елена Ввладимирова   04.10.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.