МОЙ ДРУГ

МОЙ ДРУГ

Я вспоминаю каждый раз
Тот страшный день и тот приказ.
Как были мы, мой друг, с тобой
Повязаны одной судьбой,
Одной судьбой.

Приказ нам вышел на двоих,
Я видел страх в глазах твоих,
Но силы ты в себе нашёл,
И в этот бой со мной пошёл
Со мной пошёл.

ПРИПЕВ:
Мы шли вперёд, за шагом шаг,
И нам в лицо смеялся враг,
Решив нас силой одолеть,
Чтоб не смогли мы уцелеть.

Но был у нас другой расчёт –
Нам нужно жить, а смерть не в счёт,
Такой вот жребий выпал нам –
Двум неразлучным пацанам.


В тот день я жил одной мечтой,
Чтоб не погибнуть в битве той,
И ты хотел того же, друг,
А смерть грозила нам вокруг,
Грозила, друг.

Я ей даваться не хотел,
Читал молитвы, как умел,
Чтоб небо нас спасло с тобой,
Услышав голос тихий мой
За той войной.

ПРИПЕВ


Я вспоминаю каждый раз
Тот страшный день и тот приказ,
Остались живы мы с тобой,
Ну, здравствуй, друг мой дорогой!
               
10.11.2011
Иван Пузов


Рецензии