Я и как весь наш народ

Когда дом и двор имеешь,
Ленится - никак не смеешь.
Везде нужен присмотр, уход,
Иначе все пойдет в расход.

Смотрю на улицу в окно -
Все светом солнца озарено.
Кажется – такая благодать,
Хоть листвы и не видать.

В доме - газ в котле горит,
Тепло, уют он мне дарИт.
Морозец на улице гуляет,
За нос и щеки он кусает.
 
Давно на Кубани не бывало -
В ноябре морозно так стояло.
Но все ж надеемся еще -
Окунуться в осеннее тепло.

Я и как весь наш народ -
Внезапен холодов приход.
Все что-то не успела,
Что сделать я хотела.


Рецензии