По святым местам...

По святым местам бродила,
Душу к Иверской снесла.
Красота с ума сводила,
В церквах- строги образа...
         
         ***

Валдай бежит ко мне волной,
Ластится, как сиамский кот
И мальчик под лесной звездой,
О сердце любящем поет...

Свои сокровища река
Запрятала средь белых скал...
Как зелены его глаза
И нежен юности овал.


          ***
Казалось, времени река
Совсем замедлила свой бег.
Ее крутые берега
Не прячут более рассвет...


 


Рецензии