Мой маленький дьявол
Дышит моим воздухом и пьёт мою кровь.
Я, как одержимая, храню ему верность,
А он, как наркотик, выдаёт мне любовь…
Не требуя честности в плотских забавах,
Не требуя верности, страсти огня,
Он лишь уличает в ошибочных нравах
И тихо внутри поедает меня.
Мой преданный голос, мой пепел небес,
Ни друг и не враг, ни ангел, не бес.
Он знает о том, что весь мир против нас,
И сердце моё пленено им сейчас.
Оно пленено его указаньем,
Безнравственным мерзким движеньем внутри;
В моей голове разъедающим знаньем
И в теле потоком гниющей крови.
Мой маленький дьявол – продажная честь.
Инстинктов и совести грязная смесь.
Пугает меня, бросает в пустоты.
Срывает мне крышу, снимает с колготы…
Но самое страшное, самое гадкое,
Самая тайная мерзость моя -
Чувство немое, мёртвое, сладкое,
Снова напомнит, что ОН и есть Я…
Свидетельство о публикации №111111007477