Поэт и свеча
Недаром ночью взаперти сидел на стуле.
Светила лампа допоздна, светила ярко.
Ждал рифму, как кувшин со дна. Как ждут подарка.
Он писал, вроде без труда, с трудом он какал.
Куда ее? Куда-куда... Спросил, однако
(тень, как гусары за столом, сидит неслышно).
Большой поэт творил с трудом. И вот что вышло:
От поэтических потуг страдало тело.
Поэт свечой лечил недуг, но все горело.
Свидетельство о публикации №111111007462