354. Предметный урок. 2006-12-16

 
     ПРЕДМЕТНЫЙ УРОК

Сатиры, нимфы, пастухи…
Природа в мифах – как живая.
Эллады древние стихи
мне память в детство погружают…

Июльский полдень. Пруд блестит.
В воде купают ветви гривы,
и тень прохладная молчит,
меня и лодку пряча в ивы.

В просветы видно, как пастух –
войны подарок для Матрёны –
пришёл купаться с ней на пруд,
пока на полднях стадо – в дрёме.

Они разделись донага,
тел белизну листва дробила,
и стать мужская пастуха
Матрёну чем-то рассмешила.

Но не беда, что нет руки,
зато другая есть, и - кстати,
войне, увечью вопреки
для игр любовных и объятий…

…Впадал потом я в плотский грех –
в объятья чьи не заносило!
Но баба та, чей слышал смех,
мне страсть впервые объяснила.

2006-12-16
Москва


Рецензии
И мне понравилось.Особенно видение - листва дробила.Я сам смотреть стал сквозь листву после окончания предложения!

Вячеслав Исаев   12.11.2011 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.