Как это всё патологично...

Как это всё патологично…
Всё это странно
И частично
Тебя успела я забыть,
А это значит – буду жить
Как раньше, как всегда жила…
Я здесь, ты там…
И я отдам
Тебе покой уже вовек.
Вот! Ты счастливый человек!
И я, и я...
Глотаю пыль, жую дирол,
Ложусь в кровать, сажусь за стол,
И начинаю привыкать
Друг к другу веки прижимать,
Чтоб создавать себе уют,
Слегка полизывая брют
Губами высохшими впредь.
Себя жалеть. Собой владеть.
Я тоже обрету покой.
Мне сносно ночевать с собой
Уже теперь. Не вспоминать,
Не слишком ждать и засыпать
Вполне приличным крепким сном.
Как жаль, совсем не интересно…
Мы не попробовали тесно
И очень близко посидеть.
Всё как-то так совсем банально,
Заиграно и тривиально,
Безвкусно, как в дешёвых фильмах
И даже без стихов в мобильных…
Совсем пустяк, совсем ничто.
Я часто падаю вот так:
Прошу того, чего никак
Нельзя от мира получить.
Я подползаю на коленях
К тому, кого нельзя любить,
Готовая цепляться в грязь,
Боготворя любую мразь,
Которой нет до меня дела.
Сума сошла и заболела…
Ну, для чего мне это всё?
Тебя ловить в прохладных мыслях
Больных и гаснущих мгновенно.
Я так чертовски откровенна
С тобой сегодня, милый друг.
Пора убить мой честный блеф,
Мой весь сарказм, мой страх, мой гнев.
Я вся лежу в твоих ногах.
Привязанность внушает страх,
И я так жду её кончины –
Не надо этого мужчины!
Ведь он не мой… Совсем, совсем.
И даже очень вероятно,
Ему противно, неприятно
Ломать мне тело своим взглядом.
Напрасно всё.
И даже страсти
Не будет выхода из власти
Написанных сейчас страниц
И скорбью оклеймённых лиц,
Рождённых в полоумном бреде.
Лови письмо!
По проводам ментальной связи
В тебя вольются ночью грязью –
Святые ангелы и черти:
«Примите наше поздравленье!
Уже не первое творенье,
Написано в промокшей тьме
Этой девицей о тебе!
Ах, как наивно…
Трепещите! Не знайте!
Умирайте! Лгите!
Кому хотите и когда.
Вот это сила! Сколько силы!
Сломить её безумный нрав,
Ни капли даже не устав.
Примите наши поздравленья…»
Лови привет. Услышал, нет?
Ночь – проводник,
Предатель свет.
Пускай ты будешь им пленён,
Боясь встречаться с моей правдой.
Тебе удобно, значит надо
Вполне размеренно идти
К желанному концу пути,
Целуя тех, кто надоест,
Поклявшись, и давая крест
В бескрайней верности навек…
Но ты – обычный человек,
Не сохраняющий тех слов,
Которыми вполне готов
Бросаться каждый божий день…
А мне пора, бороться лень
За столь такой обычный приз,
За лишь очередной каприз.
Удачи, парень! Жизнь – одна.
Я буду той, кто влюблена,
Ты будешь тем, кто насовсем
Лишит меня подобных тем.


Рецензии