Поговори со мной, Господь

Поговори со мной, Господь!
Ну, почему не быть мне первым
С кем поболтаешь на своём
большом веку?
Я понимаю, для Тебя всего
важнее- это нервы,
И нет желаний тратить их по
пустяку.

Поговори со мной, Господь!
Мне много в жизни непонятно.
И чтоб начать хоть как то этот
разговор,
Ты, мне пожалуйста скажи- чем
был ребенок виноватый,
Когда девчонка шла в больницу
на аборт?

Поговори со мной, Господь
И приоткрой завесу тайны.
Ты намекни, а дальше всё
пойму без слов.
Зачем в развязке глупых войн,
лишь в матерях находишь
крайних.
Вручая им знамёна траурных
платков.

Поговори со мной, Господь,
Для размышлений бросив
пищу.
Зачем послал когда то Сына Ты
на крест?
Что изменилось? Посмотри,
душой не стали люди чище.
Ведут себя как будто в них
вселился бес.

Как стать мне верою сильней?
Как избежать в пути соблазнов?
Как самого себя не дрогнув
побороть?
Чтоб перед смертью на одре,
сказать:
"Я прожил не напрасно".
Поговори со мной, пожалуйста,
Господь...


Рецензии
Привет тебе и твоим стихам! ))

Нателла Какиашвили   13.11.2011 20:33     Заявить о нарушении
Рад видеть ) Скоро тоже в гости приду поздороваться.

Алекс Андров   14.11.2011 22:04   Заявить о нарушении