Не ходи за далекой звездой

Не ходи за далекой звездой,
Не ищи там дешевой любви,
И воздушные замки не строй,
В облаках не летай до зари,
Да каленой стрелы не пускай,
Зачарованно глядя на свет,
И слова в пустоту не плескай,
Там давно ничего уже нет.
Попроси у судьбы новый шанс,
Обещай то, что будешь хранить.
Не вступая с мечтой в резонанс.
Научи себя просто любить.
Не проси, чтоб любили тебя,
Ни за силу, ни за красоту,
Оставайся собою, светя
На единую в жизни тропу.
Обойдешь сколько сможешь дорог.
Обретешь то, что в жизни искал,
Ты конечно не бог, ни пророк,
Просто был одинок и устал.
Не надеясь на случай-успех,
Не взирая, на день или ночь,
Ни гроша по карманам прорех
Да надежда покинула прочь.
Отпусти, если вера жива,
То вернется с любовью назад,
Та дождется, что долго ждала.
Под холодный ночной звездопад.


Рецензии
Володя! Замечательный стих!
Наказ-напутствие! Слова очень верные!

"Научи себя просто любить.
Не проси, чтоб любили тебя" - !!!

Спасибо за стихи!
И не грусти! Всё будет ХОРОШО!

Будь счастлив и любим!
С теплом,
Наташа.

Наталья Туровая   13.11.2011 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!

Владимир Шкретов   13.11.2011 07:15   Заявить о нарушении