Воспоминания о детстве в деревне

Танюшка девчонкой тихоней росла,
У дома под кустиком летом спала,
Лишь спросит порой она бабушку, мать:
"Сейчас день иль ночь, не пора ли вставать?"

А вот уж прохлада слегка наступает,
Что делать ей дальше-соображает.
Чтоб ручки не мёрзли,ножкам было тепло
Втихую придумала сестрёнкам назло:

Притащила соломы,натаскала дрова
На русской печи костёр развела,
А чтоб не нарушили уют и покой
Все двери закрыла на крепкий запор.

Случайно дедуля заметил беду,
Спас девочку нашу у всех на виду.
Залил всё водою, костёр погасил,
По заслугам ей врезать не хватило уж сил.

Это было давно, время быстро бежало
И вот наша Татьяна бухгалтером стала,
Много лет на заводе считала,считала,
Очень редко со стула свой зад поднимала.

Вот и время пришло её золотое,
Пенсионером стаёшь не по собственной воле,
Хочешь спи под кустом и костры хочешь жги,
Наслаждайся свободой, лишь себя береги.


Рецензии