Дешевизна совести

"Как ты относишься к торгам?"
Я у знакомого спросила,
"Намного ль совесть по деньгам
Дороже палки древесины?"

На это он ответил мне
Уклончиво,как-то ответил:
"Да,подскочило все в цене.
Но совесть я и не заметил.

Ее и в прейскуранте нет"-
Сказал мне человек бывалый.
И страшен был его ответ-
"Товар,наверно,залежалый"

И стало грустно от того,
Ведь правду говорит мужчина,
Что -совесть,вовсе,не картина
А,знать,не стоит ничего.
              3.03.10.


Рецензии