Деревенский пассаж

Душа треснула, ворота покосились.
Это слякоть снова бродит по земле.
Ненароком и  часы   остановились,
Не нужны они, поверьте, на селе.
На селе нужны резиновые боты.
На селе ещё нужнее сапоги.
На селе мужчины дохнут без работы.
Потому что им трудиться не с руки.
Вот проснусь к часам двенадцати и встану.
Нужно срочно брагой горло освежить.
А потом уже как водится, по плану,
По деревне стану гоголем кружить.
Ой, вы бабы! Как посмотришь,  загляденье.
Кистью выписан на каждой такелаж.
Что на плечи не натянет, не наденет,
Непременный выпадет пасаж.
Нанимает меня баба на работу.
Хлев почистить, дровушки сложить.
Самогоночку попью в свою охоту.
Разве плохо в Белоруссии мне жить.
Я люблю свои расквашенные пашни.
Я люблю свои посохшие леса.
Я люблю водить  с соратницами шашни,
И напившись с ними петь на голоса.
Что  мне некий безголосый Розенбаум.
Я ведь тоже не какой-то Розенблюм.
Я держусь уже семидесятый раунд.
Говорят, пора бы взяться мне за ум.
Но деревня меня манит самогоном.
Без горилки я  как лошадь без сохи.
Здесь без водки как юристам без законов.
Ну, и трезвеннику жить здесь не с руки.


Рецензии