Смешанина

Шуточный стих составлен из осенних эпиграмм 2011 г.
для женщин - авторов Стихиры.

Мы не встречались так давненько,
Что заскучала деревенька!
У поэтессы стих вершат уста,
А женщины другие - красят губы...
И, как душа, бессмертна береста,
Хоть в тлен уйдут березовые срубы!
Как опьянение пройдет
своей Любовью,
И Божество твое уйдет
С твоею болью!
Уж если был бы я Адам,
Нутром бы чувствовал я дам
И стихоплетничал бы вволю!
Но я же здесь сижу, не там,
А дамы не стремятся к нам...
Где лишь Сибирь и любит Толю.
Как же раньше-то мы жили -
Не любили, не дружили?
Покраснели мои уши -
Быть не другом у Танюши!
Рад сказать я милой даме:
Будем, будем мы друзьями!
И в дальнейшем для души
И рисуй мне и пиши!
То чувство, что мы все лелеем -
Нам не понять, не отрешиться,
Любовью мы всегда болеем -
Так значит надо и лечиться!
Конечно так, не в глаз, а в бровь
Мысль про поэтову любовь!
Но знать хочу из интереса:
Чем так приятна поэтесса?
Жена. Вот нам для критики субъект.
Она шумна, полна и говорлива.
У поэтесс есть юмор, интеллект,
Перед толпою выглядят счастливо...
Но главное, что есть в них: чувство меры-
Такое же, как у Великих Веры!
Спасибо, Таня, за тепло -
Согреет в конце Света!
Лишь жаль, что лето-то прошло
И нам на солнце - вето!
Без печали нет радости,
А когда мчишься в даль,
Вместе с жизнью вагонною
Исчезает печаль!
Воистину, вот мысли без обмана...
Но мне так думать точно еще рано,
Хотя уверен, скажет: уже поздно -
На мой ответ философ Марианна!

Адресаты эпиграмм: Зося Александрова, Вера Великих, Марианна Эн, Татьяна Дементьева 2, Татьяна Зверева, Татьяна Карельская, Дымова Елена, Наталия Аскарова


Рецензии
Толя... Я стою в сторонке и скромно вожу носком ноги по земле...:)))
Ни за что никому ни в чём не признАюсь!

Гаррипоттеровско Золнышко   14.01.2012 22:16     Заявить о нарушении
Никому не признавайся -
Только Золнцем оставайся!

Анатолий Просняков   15.01.2012 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.