Дом...

***
За окном снегопад, первый в этом году,
Я по белому снегу в одиночку бреду,
Снег ложится не слышно, на деревья, дома ....
Мне домой неохота, он пустой без тебя.
***
Он пустой и холодный, и  какой-то чужой,
А был тёплый и добрый, когда жили с тобой,
Но однажды в день чёрный, ты из дома ушла,
Дом стоял сиротливо, провожая тебя.
***
И по стёклам окон дождь, как слезы стекал,
Плакал дом по тебе, ведь он всё понимал,
Хлопал ставнями вслед, завывая трубой,
Только зря всё это, разошлись мы с тобой!
***
Я конечно вернусь, только чуть поброжу,
Снегопад мне поможет разогнать грусть-тоску,
И в холодном дому,  вновь огонь разожгу,
И хозяйку другую, я в свой дом приведу!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...
 


Рецензии